惠州村民群殴被汽车碾压 员警只摄像未制止

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月5日讯】近日,广东惠州惠东的街坊爆料称,在一起群殴事件中,眼见一名村民活活被汽车碾压,出警的警察却在现场行“注目礼”,对暴力事件不管不顾。

《南方电视台》对此事进行了报导。爆料称,警察只忙着拍视频取证。而面对外界质疑压力,警方回应称:出警人员未配枪,无法阻止,只能看着嫌疑人跑了。引发网民的热议。

有网友称,这是多么令人震撼与反思,如果没有现场围观者手机记录下来,结果是怎样?

mIn_rosy:竟然当了警察,就要责任有义务去保护每位市民,不要只是为了找份稳定的工作就去当警察。出了事还找借口,遇事又不动脑想,没本事又不叫人。

Ez-8yan:0.0未配枪也是理由啊,找个好点的理由吧,虽然我们知道那些警察是怕死的。

李盈盈–:这么大件事居然只有一个新警和一个辅警。

孟庆明v:精神上的麻木比身体上的病痛更可怕。

河南驻马店居民被活活碾死 公安视而不见

9月27日,有网友在微博上转发了在2011年发生的另一起令人发指的事件。2011年1月3日上午,河南驻马店正阳县公安、水利部门强制在河道现场施工,一位居民前来阻止,被施工车辆撞倒轧在车下,活活碾死。现场的公安、水利部门工作人员视而不见。

据称,在场几十公安民警或冷漠而观,或嬉皮笑脸,均拒靠近施救,挖机压死人后不停机,还有十几个身着迷彩服不明身份人员继续强制施工。

一条在河南电视台都市频道播出过的新闻,一个惨无人道的刑事案件,在媒体曝光之后居然悄无声息,居然没有引起外界的注意,是什么力量在作祟?

但是在媒体公布了两年的情况下,还无果,今年又发生了广东惠州群殴事件中 ,警察不作为,引发民愤。

也有网友表示,为什么还有人会对中共的警察抱有希望?!

相关文章
评论