稳定政局 王金平案国民党不再上诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月05日讯】台湾国民党表示,党主席马英九与各界人士研商后,星期六决定针对立法院长王金平党籍案不提出再抗告,但是会继续民事诉讼。先前因高等法院驳回国民党提出对王金平获准“假处分”的上诉,使王金平得以在判决前,继续保留国民党党籍,以及不分区立委的资格。

继昨天(4日)行政院长江宜桦在立法院面谢立法院长王金平,盼澄清误解后。

国民党文传会副主委殷玮在周六下午表示,马英九在与各界人士研商后,针对假处分,愿在不违背公平正义原则下,不提出再抗告。以尽快回归本案诉讼,厘清是非也兼顾政局稳定。

国民党文传会副主委殷玮:“马主席愿意,在不违背公平正义的原则之下,尽速厘清是非,让案件回归本诉的实质,来兼顾政局安定,因此在跟各界的人士研商之后,他开始决定不向最高法院,在假处分这个案子上,提出再抗告。”

“现在进行的诉讼有两个部分,一个是,假处分的诉讼,另外一个,是确认王院长,党员资格存在与否的,实质诉讼。”

几乎是在同一时间,马英九前往新店的中央灾害应变中心视察,面对媒体追问不提再抗告,马总统,微笑不语。

而针对党权案不再抗告,国民党律师陈明表示,早上约9点半,收到国民党方面通知,说不再提再抗告,但没说原因,也不清楚为何有这个转折。至于王金平的律师许英杰则表示:将等到10月11日,法律规定国民党可提起再抗告的期限过后,再进行回应。

新唐人亚太电视沈唯同、林嘉韦台湾台北报导

相关文章
评论