肯尼亚公布 攻击商场4凶嫌姓名(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月06日讯】10月5日,肯尼亚军方发言人契尔契尔公布了2周前参与回教激进好战分子攻击奈洛比1座商场的4人姓名,1名苏丹人、1名阿拉伯裔肯尼亚人和1名苏马利亚人在内。攻击事件造成至少67人丧生。

据中央社报导,契尔契尔少校告诉记者:“我证实,这些人就是恐怖分子,他们都在突击中丧命。”

他指出,这4人姓名分别是苏达尼(Abu Baara al─Sudani)、纳布罕(Omar Nabhan)、基恩(Khattabal─Kene)和乌麦尔(Umayr)。肯尼亚当局先前表示,此次攻击行动共有10─15名好战分子参与。

肯尼亚电视频道播放了这座西门购物中心(Westgate)的闭路电视影像,明白显示至少有4名疑为攻击凶嫌的男子持枪在商场内的超市和1座储藏室走动。

苏达尼是商场内4名凶嫌的为首分子,曾受过基地组织的训练。纳布罕是阿拉伯裔肯尼亚人,出生在蒙巴萨(Mombasa),16岁时曾与叔父一同前往索马里。基恩据说是住在索马里首都摩加迪休的索国人,与青年党(Shabaab)回教激进好战分子有关。至于乌麦尔的其他名字、国籍和生平“还无法查明”。

相关视频

相关文章
评论