纽约韩国节大游行 服饰文艺超吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月06日讯】近年韩国文化风靡世界各地,韩国人也非常注重弘扬本土的传统文化。在纽约,韩国人以花车,歌舞,韩式料理等丰盛的文化飨宴,来庆祝韩国文化节。随本台记者承懿去现场感受一下热闹气氛。

穿着五颜六色的传统韩国服饰,敲着锣和鼓,载歌载舞的,是在纽约的韩国人正在庆祝一年一度的韩国文化节。大家不用出境,也能近距离感受韩流。

系着彩结和流苏的大鼓,像征着平安吉祥,也是韩国传统舞蹈中不可缺少的元素。

韩国舞蹈演员韩珠黎:“我们叫这个长鼓,可以左右手双打,还可以这样打。”

除了各式的韩国鼓,还有许多传统的韩国乐器。

南韩舞蹈演员韩珠黎:“在主指挥之后,我就敲打这个,这样每个人都能跟上节奏。”

精心布置的花车很吸引人。韩服色彩艳丽,短衣和宽大长裙,端庄贤淑,独具特色。惹得许多观众赞叹不已。

纽约居民:“传统的乐队很酷,我喜欢所有女士身上的衣服。”

不仅仅有女子打扮的漂亮,男士们也都穿着传统服饰,参与表演。

纽约居民:“韩国文化没有中日文化那么普及,通过这个游行,可以展示韩国文化很广泛。”

各大韩国社团和学生团体都参加了大游行,华服和文艺表演展现出的韩国风采,看得观众非常尽兴,频频挥手。

新唐人记者承懿、宋升桦纽约采访报导

相关文章
评论