全球3国生产夹治具 林建池台湾唯一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月06日讯】社区广角镜(312)接下来的新闻,带您来到彰化,拜访一位得到多项国内外专利认证的科技业者,这家工厂所生产夹治具,现在全球只有三个国家、四家厂商有能力生产,而彰化的林建池是唯一的台湾厂商,而林建池的技术也吸引许多国际媒体,专程来到台湾一探究竟,现在跟着我们的镜头,带您了解隐藏在乡间的台湾竞争力。

分别来自杜拜、俄罗斯、墨西哥不同国家的记者,来到彰化,为的是采访台湾科技业者林建池所设计的电机夹治具。

科技公司总经理 林建池:“全世界也只有四家在做,台湾也只有我们这家在生产。”

全自动的CNC车床,人工半自动的车床,以及各种不同规格的模具,还有这一颗,All-In-One的夹头,可以自动调整结合尺寸上的误差。

科技公司总经理 林建池:“因为每一个一个厂牌每一个厂牌它的尺寸其实基本上都不一样,我们设计的一个结构,就是能够自动去调整一个接合的误差,而且接合了之后,还能去调整它那个间隙。”

持续25个年头,林建池不断钻研放电机夹治具制造和3D模具技术,获得超过20项国内外专利认证,也赢得不少国际奖牌,包括俄罗斯国际发明展,日本东京天才国际发明展,还有波兰华沙国际发明展,今年,林建池的得奖记录再添一笔,“气动夹头”获得台湾精品奖的肯定。

科技公司总经理 林建池:“非常高兴,首先当然是非常感谢我们公司的同仁,彼此能够研发这么好的产品出来,然后参加这个精品奖,我们台湾的精品奖,能够获奖,然后也要感谢就是说我们台湾的贸易协会能够有这样的机会。”

林建池以使用者立场出发,设计出具有“快、准、稳”特性的夹治具装置,尽管经历过台湾产业外移的时代,不过,这项在台湾研发的夹治具专利,已经成功在国际,绽放光芒。

新唐人亚太电视叶锡鸿、陈映甄台湾彰化报导

相关文章
评论