以阿战争40年 埃及爆发示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月06日讯】1973年10月发生的以色列-阿拉伯战争40周年之际,埃及民众走上街头示威,示威群众包括遭罢黜埃及前总统穆尔希(Mohamed Morsi)的支持者和反对者。

据中央社报导,示威民众准备将再次聚集在埃及解放广场(Tahrir Square),2011年人们便是在这里推翻了前总统穆巴拉克(Hosni Mubarak)。埃及内政部警告,当局将“坚决对抗”暴力示威。

穆尔希的反对者昨晚已开始集结,并高唱支持军方的口号。当局在解放广场四周部署数辆装甲车,并在两处入口安装金属侦测器,其他入口则全都封闭。

1973年的以阿战争是颇令埃及军方引以为傲的纪念日,战争最后促成埃及以和平方式收复西奈半岛。这场战争在阿拉伯世界中被称为“十月战争”;以色列则称之为“赎罪日战争”。

相关文章
评论