加国男子偷窃大纪元时报 被警方抓获

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月7日讯】大纪元对中国真相的报导,引起了中共恐惧。中共使领馆以及海外特务机构鼓动一些不明真相的人企图阻止真相传播,近年来多地发生了大纪元时报被偷、报箱报架被毁等恶意破坏事件。这些下三滥的做法,引起了读者与商家的反感,也引起了加拿大警方的注意。最近,一名卡尔加里男子在偷报过程中被警察当场抓获,遭到了警方的严厉警告。

一位不明身份的男子在偷窃《大纪元报纸》过程中被卡城警方当场抓获。警方对这位男子发出警告:不可再次踏入超市。

9 月21 日下午,《大纪元时报》卡城办公室接到一位元读者的电话,称发现在卡城联达超市看到一位身着蓝格子外衣的中年男子从超市旁的一家餐馆里走出来,一次拿取了十来份报纸,匆匆将报纸放进停车场的车辆后备箱之后,再次回到餐馆继续用餐。这位读者觉得这名男子的行为十分费解。

《大纪元时报》卡城发行部员工Wing 先生接到举报后赶到现场观察:一位华裔中年男子在餐馆里用餐,每隔一阵子就会停下用餐,走出餐馆,拿取大约十份《大纪元时报》,将报纸放进车的后备箱,然后再回到餐馆继续用餐。在一个小时内,这名男子重复了5 次同样的行为。于是Wing 先生报了警。

接到报警后,两位警察很快赶到超市门口,正撞见该不明身份男子在拿取约十份报纸。看到警察,该男子显然非常吃惊。警察询问这名男子为何要拿取那么多报纸,该男子支支吾吾,言语不清。

据Wing 先生介绍,随同这名男子走出餐馆的还有一名女子和一名年轻的男子,看似一家人。Wing 先生对该男子说:“看上去你的孩子也在身边,偷窃报纸,你就这样教育你的孩子吗?”这名男子无言以对。

警察警告偷报贼:不允许再踏入超市

两位警察要求这名男子开启车辆后备箱,发现后备箱中已经偷拿了超过五十份《大纪元时报》。在警察的命令下,这名男子将车箱里所有《大纪元时报》放回联达超市的报架上。

对于该男子的偷窃行为,一位警察严厉警告他:“因为有了这件案子的记录,将不允许你再次踏入联达超市。”

《大纪元时报》加拿大阿尔伯塔省(亦称亚省)报社卡尔加里办公室主管陈女士对此说,在《大纪元时报》的报架上有明显的中英文标识,每位元读者只允许拿取2 份免费报纸,超出部分每份报纸将收取1 加元费用,或联系报社发行部。陈女士表示,这名男子已经明显违反了规定,而且其行为有蓄意的企图,已经构成偷窃行为。

她说,“这种下三滥的偷盗行为,不仅损害了真正需要报纸的读者利益,而且也损害了广告商家的利益。”

“大纪元报导真相令中共恐惧”

陈女士说,《大纪元时报》从创办的第一天起,就捍卫新闻自由原则,坚持报导真相,从2003 年比中共官方提早2 周披露SARS 全面爆发,到2008 年汶川大地震,从法轮功被迫害及六四真相,到准确预测薄熙来事件等等,尤其是面对中国发生的活摘法轮功学员器官的罪恶,《大纪元时报》没有像其他海外中文媒体那样视而不见,而是坚持新闻职业操守、持续披露更多事实和有关证据,引起了国际社会的广泛关注。

中共靠掩盖罪恶来维持政权,《大纪元时报》坚持对中国真相的报导,令中共非常恐惧,他们指使一些不明真相的人企图阻止真相传播。陈女士说:“我们掌握的证据显示,中共通过金钱收买、或鼓动一些不明真相的人,有组织地偷窃大纪元报纸,毁坏大纪元报箱、偷盗报架的事情在卡城也时有发生。”

大纪元法务部的顾女士也表示,中共对外使领馆和海外特务机构一直有收买一些无业游民或中共帮凶来偷《大纪元时报》,这类事情在美国加州、华盛顿DC、香港、欧洲等城市都有发生。在香港等地,中共特务收买当地一些无业游民偷《大纪元时报》,然后中共出高价收购这些被偷来的报纸,以阻止民众从大纪元时报上了解真相。

“大纪元将继续曝光偷报贼”

不过,陈女士表示,中共的破坏并不能阻止真相的传播,相反,大纪元的报导已经赢得了越来越多读者和商家的认可与支持,目前《大纪元时报》已经成为亚省最大的中文媒体。

针对当天的偷报现象,陈女士说:“当天的情况并不特殊。我们有不少读者、放报点的店主和员工发现我们的报纸出现异常情况,会在第一时间打电话通报给我们,或者用自己店里的电子监控系统拍摄下报纸被非法拿取的过程。”

她说:“除了这位不明身份的男子外,报社掌握了来自各方的资料和证据。这些材料,我们将及时传送给大纪元法务部,并保持与加拿大警方以及其他相关部门的联络,长期跟踪和调查。”“《大纪元时报》也会在适当的时候继续公布偷报贼的面目及其偷盗行为。”

法务部的顾女士警告说,如果偷报者触犯到加拿大相关法律,将会被提起诉讼﹔如果是移民身份,有可能会被驱逐出境。

新唐人记者石缘综合报导。

相关文章
评论