北京一村官大摆250桌婚宴 请赵本山众徒弟助兴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月7日讯】(新唐人记者田净综合报导)在中国社会里两极分化越来越严重,上到中共高官下到村官个个富的流油,而很多老百姓每天却为生活奔波,害怕生病吃不起药,住不起医院,更有些地方穷的孩子们不得不在危房中读书。近日,大陆媒体报导,北京一村官儿子娶妻大摆三天宴席,而且还聘请赵本山的众多徒弟现场表演节目,在网路上引起热议。

据媒体报导,朝阳区来广营乡清河营村的村委会副主任马林祥之子马文涛的婚礼从10月4日晚上开始,马林祥就为儿子连办三天婚礼庆典。

5日晚上6时50分,第二场婚庆盛典正式开始。

现场表演的有参加过星光大道的演员吕孝潇刘,也有河北吴桥地区的杂技演员。

也有刘老根大舞台的东北二人转演员丫蛋和王金龙,(而此前宋小宝和魏三在10月4日晚上已经演出过),整个演出持续了3个多小时。

据称,4日、5日晚上节目开始时,主持人就表示是女方家里出钱请的演员。

在舞台背后搭建了一个五六百平方米的大厅,内摆了四排桌椅,每排约10个桌子,每桌设座10个,整个大厅约能容纳三四百人同时就餐。

这一次马林祥为儿子办婚庆用了三天时间,先是流水席,10月4日、5日中午和晚上宴请村民喝的酒是牛栏山10年陈酿,每瓶百元左右,共摆出约210桌。

负责“婚庆盛典”餐饮部分的王老板表示,两天的“婚庆盛典”,请的主要是邻里乡亲,“每桌约1700元,不含酒水。”

6日才是婚礼的时间。上午10点左右,一队由十多辆黑色豪车组成的婚礼车队,出现在北京鸟巢附近的朝阳区国家会议中心门口。

为整个车队开道的,是一辆价值400万以上的黑色宾利,新郎新娘则在第二辆黑色劳斯莱斯中,紧随其后的,是一排宝马、宾士等豪车。

上午11时许,婚礼在国家会议中心一层宴会厅,,婚宴共42桌,算上服务费,人均在700元以上,如果再算上白酒,每桌约8000元,餐饮费用总计在30万以上。

据承办马林祥儿子婚礼的是“美薇亭”婚庆公司的一名工作人员表示,这场婚礼,不算宴席,光婚庆公司的人员设备的费用,高达30多万。

据保守估算,这场婚礼3天的花费,约在160万以上。

事件一经报导就引起中国民众的热议,有网友表示,中国特色,先让一部分人富起来,那就是当官的;又蹦出来一个贪官,这个贪官数目不会小。中国地主就是贪官;一部分人真的先富起来了,但富的手段很无耻。各色各样的歪风邪气,双轨制,多轨制富了多少贪官,害了多少民众。也有网友在网上呼吁要彻底清查,在北京都敢这么明目张胆,这不是顶风作案吗?但是有网友回应表示,少见多怪!人家敢摆还怕你查。

相关文章
评论