手工制作经久不衰 室内装饰花样多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月08日讯】纽约装饰设计大楼位于曼哈顿第三大道上,诸多的室内设计师在这里开展示厅,展出他们的作品。随本台记者承懿去看看,当前最棒的装饰创意和家居产品。

这间很有特色的小店藏在大楼的14层,店主的爷爷在上个世纪20年代去北京的时候结识壁画画家,从此开始经营壁纸生意。

葛瑞斯品牌总裁麦克•葛瑞斯:“他把壁纸设计带回美国,觉得这太美了,且在美国的室内设计市场中 一度缺失。”

葛瑞斯带我们欣赏了最新的手工壁纸设计。

葛瑞斯品牌总裁麦克•葛瑞斯:“很古典感的花和小鸟的结合,很细节精致的图案。”

这些壁纸看起来很老旧,可却是最新的系列,设计师用心思绘制出古旧质感。也有日式风格的设计。

葛瑞斯品牌古董收藏家格蕾丝:“这是日本马蹬,很漂亮有漆光,每个都有不同图案。”

具有古典中式图案的手工壁纸现在已经成为室内装潢中的一个标志性设计。而同样经过几代人承传下来的是传统手工刺绣。

你看这枕套,床单,这是真丝材质,在印度手工制作的。

手工缝制的床上用品是不是很贵呢。

同样的图案可以用在埃及纯棉布上,也可以用在一般的涤纶布上,这样价钱就便宜了。

……表示以前几乎每位欧洲女性都会的手工艺,已经失传了。但手工缝制成的刺绣,简洁精美,用于家居生活中,很有艺术气息。

新唐人记者承懿、王崑纽约采访报导

相关文章
评论