美政府关门 恐影响肥咖协商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月08日讯】美国政府关门,虽然尚有130万政府员工工作,仍瘫痪了联邦政府各主要单位运作。资诚会计师事务所表示,台湾与美国有关肥咖条款的跨政府协议(IGA)恐受影响。

据中央社报导,资诚会计师事务所会计师周思齐表示,为了因应明年7月1日开始实施美国外国账户税收遵从法(俗称肥咖条款),台湾金融监督管理委员会原本研拟第3季与美方签属跨政府协议(IGA)。但是考量美国联邦政府关闭的状态下,签署的进度恐怕不能如原先预期,台湾各金融机构也要相当关注。

资诚联合会计师事务所今天举办美国税务最新趋势发展记者会。

自今年10月1日起,美国联邦政府因政府预算无法过关而暂时关闭,造成80万名政府雇员被迫放无薪假,由于国会尚未制定2014年的政府财政拨款,无薪假将无限期延长直到国会同意拨款为止。

相关文章
评论