投打超完美 中华完封扣倒日本

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月08日讯】今天(8日)下午在天津东亚运预赛,中华成棒队上演惊奇的完美战役,全场扫射12支安打,并在比赛前段取得大幅领先,打得日本无招架之力,中华队以11比0在7局提前结束比赛,击败日本。

据中央社报导,中华队以往与日本交手输多胜少,近年也有遭日本扣倒(提前结束)的纪录。不过今天完全是不同结局,上次以国家成棒队在国际赛扣倒日本,已经要追溯到1988年意大利世锦赛,中华队以12比1痛击日本,提前在7局结束比赛。

今天这场比赛是没人能料到的结果,中华队惊险开局,先发投手王跃霖1局上遭遇无人出局被攻占1、2垒危机,但与捕手张进德搭配得宜,顺利瓦解危机。

中华队1局下攻占1、3垒后,4棒张进德敲出右外野2垒打,随后王柏融补上安打,中华队单局攻3分。2局下日本队保送加失误,林瀚击出右外野边线2垒打,再追加2分。

面对完全陌生的日本投手,张进德赛后表示,教练团赛前搜集的情资对选手很有用,所以首局选到2坏球后,猜直球攻击获得了好效果。

张进德不但担当捕手配球得宜,扛4棒4打数2安打、贡献3分打点并跑回2分,更造成日本的重伤害。

这次日本队虽是以业余的社会人明星选手组成,不过实力也可达美国小联盟水准。

日本经过前两局兵荒马乱后,4局下彻底被中华队击垮。

中华队4局下狂敲7支安打,罗国龙、郭铭仁都挥出长打,单局10打席、灌进6分奠定胜基。

旅美小联盟投手王跃霖此战表现精彩,先发6局仅被击出3支安打,投出6次三振与1个保送,期间只有首局被攻上得点圈,其余局数都是安稳度过。

总教练吕明赐赛后表示,对战日本一直是步步为营,一点也不敢松懈,没有想过这种结果。选手表现都在水准之上,此战可提升选手信心,不过往后比赛还是要谨慎。

中华队在天津东亚运棒球赛事预赛3连胜,而且都是提前结束比赛,明天将对战蒙古。

相关文章
评论