新版百元美钞今发行 不怕伪造

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月08日讯】尽管美国政府停摆,新版百元美钞仍然在今天如期发行。为了杜绝伪造,新版美钞穿上3D防伪线,“100”字样也换成了橘黄色。这是1996年以来百元美钞首度改版,目前旧版百元美钞可以继续流通使用。

新版百元美钞既具有传统的特点:正面美国建国元勋富兰克林的肖像,和背面费城独立厅的图案。同时,也一改旧版单调的墨绿色,换上了色调不同的“新装”。

一条垂直的蓝色防伪条,暗藏着整串迷你版“100”字样和自由钟图案。右下角印有烫金“100”字样。中间还多了浅棕色的鹅毛笔和古铜色的墨水瓶。随着纸钞角度改变,防伪标记也会变换颜色。

新版美钞原本预计在前年的2月就要问世,但却拖了超过2年半,联邦政府表示,由于不可抗拒的原因导致延迟。

百元美钞是在美国境外最广为流通、最常被伪造的面额,估计目前有总价值80多亿百元美钞在市面流通,三分之二在海外。

此次改版设计是为杜绝日益高超的伪造技术。据说一些伪造技术精良的百元美钞从朝鲜流出,这些被称为“超级纸”的伪钞,需要资深的验钞专家才能检验真伪。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论