习近平:决不能出现“颠覆性错误” 网友妙解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月9日讯】10月7日,中共国家主席习近平在印尼说:中国是一个大国,决不能在根本问题上出现颠覆性错误,一旦出现就无法挽回、无法弥补。他的这番话引起网友不同的解读。

《美国之音》刊文说,“中国是一个大国”,这话不用解释,众所周知。但是,“决不能在根本性问题上出现颠覆性错误”,就需要加以理解。什么是“根本性”问题,什么是“错误”,什么又是“颠覆性”错误?

大陆网友指出,什么是根本性问题?什么是颠覆性错误?何不明示?

网友表示,根本问题是什么?这个不清楚。颠覆性错误,有点“休假式疗养”的意思。

有网友认为,归根到底,是谁吃肉谁喝汤的问题!

网友蒙古下的山包说:不知道什么叫颠覆性错误?网友长沙杨峰谋说: 意思就是不乱嘛!网友围而不打说: “‘颠覆性错误’就是你跟个女的结婚,结果发现新娘是男的[-衰]。”

新浪网友狼来了2304323983说:私有化的先富改开就是颠覆性错误。

网友金融投资与政策说,我的理解:颠覆性错误就是重新向左走,回到计划经济老路上去,他意思就是要坚定走市场经济道路。

网友 denver2013说:颠覆性错误,无非是指前苏联和东欧,但那是党的问题,不是国家的问题,国家不存在颠覆性错误。

还有网友说,审判薄熙来算个颠覆性的案子,不知道这算不算个错误。

兔子d三窟:根本性问题?执政到红250代?

贺卫方们“只做不说”的政变准备,不知算不算颠覆性的错误。

学者荣剑在微博上说:美国人搞不垮中国,日本人搞不垮中国,任何境外势力都搞不垮中国,他们和中国的确存在着国家利益之争,但世界的和平格局是任何力量都无法破坏的。能搞垮中国的是什么人?一定是那些能够把国库偷光的人,那些因错误的路线和政策引发社会动荡的人,那些蓄意制造事端和矛盾的人。

相关文章
评论