华润案延审 李建军控遭宋林打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】早前华润集团董事长宋林被指涉贪,六名小股东入禀香港高等法院一案,星期二开审,不过华润方以律师余若海身体不适为由,再度申请延期。早前实名举报宋林的大陆记者李建军批评对方拖延,又披露遭宋林打压,至今不敢回国。

这是案件8月5日开庭后,华润方第二次申请延期。提出诉讼的小股东之一、前山西晚报记者李建军在法庭外批评,华润又再采取拖字诀,消耗小股东时间和金钱。

前山西晚报记者李建军:“华润投的,他有钱呀,这么大的上市公司,我们小股东本来就没有钱,以更加多的理由来申请延期,不停地增加你的诉讼成本,你看他们今天以肚子不舒服,多么荒唐的理由。”

他还披露,宋林对他进行百般打压,甚至想抓捕他。

前山西晚报记者李建军:“据我所知,宋林正在通过大陆公安想抓我,以我造谣诽谤为由抓我,大家知道,大陆抓了很多人,举报者,其中包括我的好朋友,新快报记者刘虎,因为举报几个副部级官员被抓起来了。”

今年7月新华社记者王文志突然实名举报宋林,涉嫌在百亿收购山西煤矿案中巨额贪腐,震惊中港各界。由于宋林是江泽民派系的核心、曾庆红的心腹,有分析认为,此案也是习近平打击江派的一个案件。

案件将于十月十五日再度开庭审理,李建军强调,虽然他们受到压力,但一定会坚持诉讼下去,揭露宋林案件的黑幕,还原真相。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论