一枚硬币值千金 稀有银币创天价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】我们都认为手上的一块钱,就是价值one doller。但是你可知道一块美金,实际价值可能高过面额上千万倍!去年在纽约的拍卖会上,一枚1794年的美国银币就拍出一千万美金的天价

时德斯•鲍尔斯货币专家Richard Ponterio:“这是一枚1794年的美国银币,拍卖价是一千万美元 ,我们花了很多时间去鉴定这个货币的历史,它没办法确认但大多数鉴定家同意,这枚特别的银币是费城造币厂造的第一批一元银币。此时的币模是由人手工雕刻,所以各批硬币的外形都不太一样。由于银币的铸造量无法稳定,直到1804就停止生产。”

拍出天价银币的是货币拍卖公司时德斯•.鲍尔斯,创立于1930年代早期,主要拍卖鉴定的货币锁定专业收藏层级。总裁布莱恩表示今年年初拍卖的千元纸钞也创下世界记录。

时德斯•鲍尔斯公司总裁Brian Kendrella:“几个月前,我们创下一项新的稀有纸钞世界记录,一张千元纸钞卖了260万美金。”

一般我们都认为历史越悠久的硬币,应该会越值钱。专家却告诉我们货币的图案,色泽,来源地区以及整批设计其实都是影响价格的因素。他们就曾经有一枚三十年代造制的20元金币拍出七百五十九万美金的超高价格。

时德斯•鲍尔斯公司的邦蒂尼奥执行副总裁Richard Ponterio:“作为一个货币专家,有三个要素决定一个货币的价值,年份跟价值无关,三要素是罕见度、现况以及市场需求度。”

拍卖公司表示现在收藏家也相当关注东方的古董货币,像是这个十九世纪的丰泰协银五十两银元宝,四川银币甚至铜币都有可能拍出单件上万美元的价格。

看起又脏又旧的古董货币,想要怎么保养让他能够继续维持下去呢?专家告诉我们,保持原样最好!

时德斯•鲍尔斯公司总裁Brian Kendrella:“不要化学药剂,不要肥皂,最好保持原样,因为这些化学物质会伤害硬币让它贬值。”

新唐人记者苏湘岚、廖珍仪采访报导

相关文章
评论