美媒:薄熙来已正式提起上诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月9日讯】(新唐人记者李剑综合报导)前中共重庆市委书记薄熙来案一审宣判后,被判处无期徒刑,近日有外媒透露,一位知情人士透露薄熙来已正式提起上诉。但中共官方和薄熙来辩护律师,都未证实这一消息。

薄熙来在庭审中的翻供大戏上演后,外界已广泛预料到薄熙来会提起上诉,10月8日《华尔街》报导说,了解案件情况的上述知情人士称,薄熙来在9月30日提起了上诉,距离济南市中级人民法院宣判过去了一周。

这位人士说,上诉程序一般要走两个月,一些特殊案件可能耗时更长。根据中国的法律程序,此次上诉将由位于济南的山东省高级人民法院审理。但该法院的一位官员对此不予置评。

山东省高院可以传唤被告、证人以及律师再次到庭,不过法律学者们表示,山东省高院更有可能重新审查初审中提交的书面证据纪录。

薄熙来上诉 过程可能长达两个月

根据判决书,薄熙来可在接到判决书的第二日起10日内,通过山东中院或者直接向山东省高级法院提出上诉。但由于10月1日至7日是大陆官方规定的长假,因此薄熙来案的上诉截止日期也就被顺延到了10月9日。

薄熙来被判受贿超过人民币2,000万元,其中包括法国南部的一座别墅及贪污人民币500万元,以及犯有滥用职权罪,妨碍针对与薄家关系密切的英国商人海伍德(Neil Heywood)被谋杀一案的调查。于9月22日一审被判决无期徒刑,9月23日,路透社和法新社均引述消息人士称,薄熙来已经提出上诉,此过程可能长达两个月,并会由当局决定。

香港《文汇网》报导称,薄熙来对济南市中院一审判决不服,23日直接向山东省高院提出上诉。依照刑事诉讼法的规定,山东省高院会将薄熙来的上诉状移交济南中院,济南中院在接受该上诉状后,在三日内将薄案的相关案卷、证据移送山东省高院。 刑诉法还规定,二审应当在两个月之内审结。二审即为终审,薄熙来将不得再上诉。从以往案件来看,二审通常在一个月内就可结束。

港媒《明报》报导引述一名在庭上旁听的消息人士称,薄熙来在闻判后勃然大怒,当庭咆哮说﹕“判决不公!严重不实!既不公开,也不公正!”说完后,被法警立即给薄熙来戴上手铐,从央视片段可见,薄熙来当时的情绪非常激动,紧握的双拳在颤抖,手背青筋暴现。

该名消息人士续称﹕在一般情况下,主审法官会问当事人一句﹕“你是否上诉?”但由于薄还未等法官提问就咆哮了,结果就直接被带走,未能当庭提出上诉。

多位律师和中共党内人士都认为,上诉不可能改变判决结果,该案的判决基本可以肯定是由党内高层决定的。中共党内人士和政治分析人士称,中共总书记习近平新领导班子急于了结这桩在政治上造成负面影响的案件。

瓜瓜薄:“要死大家一起死”

近日,名为“@瓜瓜薄2013”发布微博,宣称父母亲的活摘器官和贩卖尸体罪行自己均知情。此帖文称:“公诉书还是把我牵涉进来了!别怪我不义了:对某一气功团体和异议人士进行器官摘取和尸体加工的指控,不能让父母独自承担!那是当时上面高层有相应政策,特别是得到了某首长的支持,是当时大气候下进行的!全国各地许多部门都在做,公检法部门、军队、医院都在参与!只不过他俩开了头。要死大家一块死!”

有分析认为:在薄熙来上诉有效期间,瓜瓜薄说“要死大家一块死 ”,虽然无法确定瓜瓜薄就是薄熙来的儿子薄瓜瓜,但这个账号和此段话在此时出现,绝非偶然。

之前海外媒体大量曝光了薄熙来案最大的两个真相就是政变和活摘器官,中共高层至今还在为迫害法轮功的江泽民集团掩盖薄案真相,被薄熙来把握底线。薄为逃避罪恶,豪赌中共永远不会公开法轮功真相,因此其在庭审时一再翻供。

薄熙来在一审宣判时一直“有恃无恐”的微笑,外界分析江派借机攻击中共、拖习近平下水的目的已经达到,一些亲共媒体在审薄期间声称“薄熙来被冤枉”、“中共搞政治迫害”等。同时,江派还四处放风“薄熙来案审不好,习近平要掉脑袋”等。

薄熙来与谷开来伙同前中共党魁江泽民利用中共政权活体摘取法轮功学员和异议人士器官,贩卖人体器官和尸体牟取暴利的罪行早已被告上国际法庭。中国民主大学校长唐柏桥指出:“中共没判薄熙来死刑,等于判处了自己的死刑!”

相关文章
评论