美禁售三星部分手机 韩国遗憾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】韩国产业通商资源部今天就美国总统奥巴马未否决特定三星部分产品在美国禁售令,表示十分遗憾。

据中央社报导,产业通商资源部指出,在三星和苹果在全球行动通讯设备市场展开竞争的情况下,美国政府对两家公司的专利案采取截然相反的态度,韩方对此深表遗憾。

根据韩国联合新闻通讯社报导,美国国际贸易委员会(ITC)于今年8月9日裁决三星旧款智慧型手机侵害苹果的两项商用专利,禁止三星相关产品出口至美国。所涉及产品包括 Galaxy S、Galaxy S2、Galaxy Tap等。

而奥巴马曾于今年8月对ITC就苹果部分旧款行动产品侵犯三星电子的专利作出最终裁决,行使了否决权。

报导指出,美国贸易代表署(USTR)代表傅洛曼(Michael Froman)8日以奥巴马总统的名义发表声明表示,对Galaxy S2等三星电子旧款智慧型手机产品在美国进口禁止令不行使相关否决权。

三星电子表示,这是限制市场竞争和美国消费者选择权的措施,目前正在考虑提起上诉等各种应对方案。

有批评人士指出,奥巴马本次决定不仅违背公平正义原则,还涉及贸易保护措施。

相关文章
评论