【历史今天】中国土地法大纲与“土改”真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】1947年9月13日,中国的共产党全国土地会议通过了《中国土地法大纲》,同年10月10日公布施行。《大纲》规定“乡村农会接收地主的牲畜﹑农具﹑房屋﹑粮食及其它财产,并征收富农上述财产的多馀部分”;“乡村中一切地主的土地及公地,由乡村农会接收,连同乡村中其它一切土地,按乡村全部人口,不分男女老幼,统一平均分配”。其实,所谓的土改实际上是掠夺农村各个村中富户的土地丶房屋及全部财产, 充公,并对其进行迫害丶杀戮或灭门的大清洗。

中共掠夺他人财产的发家致富史

中共靠掠夺他人财富的发家致富的历史由来已久。早在1927年毛泽东秋收起义失败以后,辗转进入井岗山,井岗山是个不毛之地,如何支撑庞大的军费开支呢?孙中山先生提出的“耕者有其田”,恰哈迎合了马克思主义学说所倡导的所谓共产主义之说。于是毛泽东在井岗山展开了初步的“土地改革”。并以“打土豪丶分田地” 为口号,以争取民心,实际当时是采取的是“三光政策”:抢光丶杀光丶烧光。

1946年5月4日﹐中共发布了《关于清算减租及土地问题的指示》﹐简称《关于土地问题的指示》(亦称“五四指示”)。把抗战时期削的“减租减息政策”改变为消灭封建实行所谓“耕者有其田”的政策。

1947年,中国进入全面内战前夕,由于中共在井岗山土改初试啼声尝到了甜头,10月10日在西柏坡召开全国土地会议时颁布了《中国土改法大纲》,首次将土改正式合法化,全面吹响了杀人丶掠夺的号角, 在新解放区展开了大规模的土改!大规模的掠夺!大规模的杀戮!从井岗山开始一直到晋察冀,地主们一批批的倒下!地主的财产源源不绝的充当了共军军响。

中共对地主处理方式:一、扫地出门。即将地主全家赶出原居住房屋,没收所有生活资料,包括御寒衣服和必不可少的用具;二、将地主份子及其“没有改造好的子女”定为“阶级敌人”,实行永远的专政。

土改运动中,为了防止地主们把“浮财”(金银细软)转移他处或者藏了起来,并迫令他们交出,而对地主当家人实行严刑迫供,手段极其残酷。对于工商业地主,则通过“城乡联络站”到城市抓人,一旦被“城乡联络站”传叫去,是十去九无回。

1950年6月30日,中共颁布了《中华人民共和国土地改革法》,它规定废除地主阶级封建剥削的土地所有制,实行农民的土地所有制。没收地主的土地,分给无地或少地的农民耕种。这次土地改革是中共在所谓“第二次国共内战时期”对老解放区土地改革的继续。以此展开了第三波的最彻底的最残酷的土地改革。

在全国范围内没收所有地主的土地丶房屋丶浮财, 称地主为阶级敌人, 专政对象, 煽动农民仇恨情绪。各种迫害地主的手段层出不穷, 惨绝人寰。如枪毙丶活埋丶在树上吊死丶乱棍打死丶锄头锄死丶剥皮丶砍头丶火烧等。很多老人回忆当时, 无论在山岗丶河边丶村口都可以见到地主的尸体, 有老人,有青年,有孕妇,有小孩,可见共产党是何等凶残!而更多的是因为挨不过日以继夜的批斗,自杀身亡。

除了在“斗争会”上残酷斗争、折磨地主分子之外,即使在平时,工作队与贫偏农们随时随地可以对被划为地主的家庭成员施行人身侵犯。

“查夜”是使地主们闻主丧胆的一种虐待方式。腊月寒冬,把地主一家老幼叫起来,都只穿着内衣裤,站在凛洌的北风中,再用竹片抽打白白的双腿,叫你好受!笔者邻村一家地主的五个女儿(包括未成年者)就被“查夜”的“贫协”会员当着她们父母的眼皮底下给强奸了。

其中,广东省潮阳县棉城镇的一个池塘,天天有浮尸,地主全家老幼绑着绳子自杀者也!弄得那个池塘的鱼好久无人敢吃。

地主 – 历次政治运动的斗争对象

在中共各个不同的政治运动中,包括土改丶镇反丶肃反丶四清丶反右丶文革丶批林批孔丶反击右倾翻案风, 地主及其子女都首当其冲成为专政对象,受到迫害。

一九五八年,中共挟“反右”的余威,借口台湾的国民党即将反攻大陆,迫令沿海地区的“地、富、反、坏、右”家庭迁徙至内地山区。荒山僻壤,人地生疏,谋生困难又受当地人的欺侮,地主家庭们又遭受一次劫难。

一九六六年,毛泽东亲手导演的文化大革命轰轰烈烈地展开,地主又被重新拉上批斗的舞台,中共为了加大阶级仇恨,塑造了刘文彩恶霸地主的丑恶形象,使得很多人一提到“地主”人人横眉冷对,个个切齿痛恨,地主又重新面对新一轮的迫害, 很多地主逃过了土改,大难不死,却逃不过文革,再终被迫害致死。

然而实际情况是,虽然中国是一个农业社会,土地一直是社会经济的核心,但从来没有发生过因为少地缺地带来的动乱。

中共搞那么大规模的土改,杀那么多的人,并没有使中国的农业有所发展,现在农村反比土改前还落后,农民处于极端贫穷状态,三农问题突出,在大跃进,人民公社其间更是饿死3500万。

土改是中国史上的第一大冤案。椐专家估计从土改到文革结束,死亡的地主就有200多万,受到牵连的有两千多万人。地主群体在中国“黑五类”中受害的时间最长,受害的人数最多,受害的程度最深的阶层。

误导农民 利用农民 掠夺农民

中国是一个农业国,毛泽东意识到只有动员到农民起来,他的革命队伍才有可能迅速扩大,才有可能得到冮山。那么到底如何动员广大农民参加支援革命呢?毛泽东想到首先要给农民找一个不共戴天的敌人-地主。因此,他误导农民的穷就因为地主剥削造成的。农民们在中共的欺骗和愚弄下,为他们充当炮灰,斗杀地主,掠夺财富,以达到他们夺取江山的目的。在整场“土地革命”中地主死亡人数多达500多万,所以有这样一个说法,中共的江山是用地主的鲜血和财产换来的。

在中共带领农民中的痞子革命,并没有真正实现“耕者有其田”,更没有把广大农民带进所谓“共产主义天堂”。相反地,从一九五六至一九五八年即完成“土改”的六、七个年头之后,中共通过“农业生产合作社” “人民公社化”等手段,把分到农民手中的土地,又夺了回去。 如今在随着“土地国有化”的实行,农民辛苦耕耘,汗水流淌的不过是“承包责任制”的国家土地上而已!

相关文章
评论