【独家】公安廿项计划密件曝光 打压法轮功列首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月9日讯】(新唐人记者尚燕报导)新唐人独家获得一份中国大陆辽宁省朝阳市公安局于2013年9月27日发出的内部文件。文件称,朝阳市从即日起,全面启动千名民警“打防管控服建”六大方面的二十项计划。而其中第一项任务,就是下令所谓的“千名民警打击法轮功”,显示中共对法轮功的迫害从未放松。另外,二十项计划中,打击访民的条数最多;计划中还包括“适时为民警团购房”等对警察的“优待”。

这份名为“关于印发‘全市公安机关签名民警打防管控服建二十项计划’的通知”,编号朝公发“2013”44号。下发给各分、县(市)局、市局各警种部门。从9月27日起,实行到12月15日。

文件中二十项计划的第一项,就是所谓的“千名民警打击法轮功”。工作任务以防范,打击法轮功学员为重点。要求警察:1.遏制法轮功学员群发简讯,打电话;2.深挖骨干;3.强化重点人防。

就加强打击法轮功学员,文件还规定了所谓的硬性“任务指标”。例如:国保、治安、巡特警、网安、技侦、内保、交警、智慧中心,牛河梁分局、交通分局、凌保分局破案要在4起以上,追究刑事责任或行政处罚4人以上;各分局、喀左县局要破案6起以上,追究刑事责任或行政处罚6人以上;其他4县(市)局要破案8起以上、追究刑事责任或行政处罚8人以上。

在严打法轮功学员的计划之后,才是反扒、打击黄赌毒娼等计划。

另外,文件指令民警,要采取“扁平化巡逻”监控社区。更在第十五项提出,不仅要在路口新装19个电子警察,还要在住宅小区,工厂,商场等地,都安装视频监控系统。

文件中,对付访民的计划条数最多,连续共有三条。

第十条“千名民警打击非访计划”,要求千名民警全力维稳,把问题解决在当地。

第十一条“千名民警盘查堵控计划”宣布,将不定期启动“千名民警盘查堵控”,首次行动在9月30日18时至24时,后续行动另行通知,要对出(入)省市县的人、车“逢疑必查”。

第十二条“千名民警大走访计划”,则要求4000名民警同时在线的“大走访”活动,在10月17日(9—12点)、11月14日(9—12点)、和12月12日(9—12点)分三次进行。除了走访企业,社区,特别点出信访、国保、巡特警要“主动”接洽上访对象。而国保,反恐,刑侦,监管部门则被指定,要走访“重点人群”。

另外值得注意的是,第十八项的“从优待警”计划。

其中不仅提高派出所级别,规定节假日要慰问,优先考虑民警子女招录文职辅警等,还特别点出“适时为民警团购房”。但是购房预算从何而来,房屋规格如何,什么资历可以享受团购,以及团购人数等,都没有写明。和打击法轮功学员的计划里,硬性指标具体到地区和数字,形成鲜明对比。

这份文件在最后说,“12月15日前,不分警种,不分地域,谁有线索谁打,谁有能力谁打,多点开花,全线出击。”

评论人士指出,中共一直否认对法轮功进行迫害,但这份文件戳破黑幕,证实了迫害不仅仍在进行,而且还在加剧。同时,中共已经将迫害手段延伸到中国的普通民众,在老百姓丧失了基本的言论自由和隐私的同时,官员却可以享受特殊待遇。

相关文章
评论