Fed主席提名人誓言提振经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】美国联邦准备理事会(Fed)副主席耶伦(Janet Yellen)今天(9日)获得总统欧巴马提名接任主席,如果参议院同意这项任命案,她将接替现任主席柏南奇。耶伦获得提名后誓言稳定物价,提升就业率。

据中央社报导,耶伦说:“要让美国经济复苏力道更有劲,还需要更多努力,特别是为了那些在这次大衰退受到打击最严重的人。”

她表示:“联准会两大使命,也就是物价稳定、扩大就业,是要服务所有美国人。许多美国人还找不到工作,担心还不了债,养不了家。”耶伦还说:“如果联准会确实发挥功能,就能帮助他们。”

欧巴马在白宫的提名记者会上,也赞扬现任主席柏南奇(Ben Bernanke),他说,柏南奇是金融市场动荡时的中流砥柱,帮助美国摆脱经济大萧条以来最严重的经济衰退。

欧巴马并呼吁参议院尽快通过耶伦(Janet Yellen)任命案。

相关文章
评论