流血又心痛 李天一辩护律师声明不干了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】(新唐人记者顾星音综合报导)李天一强奸案一审落幕,律师陈枢近日对外发表声明,称双方合同履行期限已到,自己不再承办此案。这则新闻引起数万网友留言,多数对李天一辩护律师持贬斥态度。

9月26日,李天一强奸案公开宣判,被告人李天一被判有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。

而作为李天一主辩律师的陈枢,在审判结果出炉第二天即向李家提出合同履行期限已到期,他已完成该委托任务,且希望李家不要把他作为上诉律师的考虑人选。并感慨称:“努力履约4个月,我现在是头上有血,身上有伤,心中还有痛。”

对此,有网友补充道:“你不仅头上有血,身上有伤,心中有痛,你血兜里还有昧良心的钱。”

也有人对他这句话进行解读,认为是“上面有压力,人身受到攻击,最后好理解,那就是把法律暂时搁一边。”还有人感叹,“为虎作伥,自掘坟墓,不可活,不可活呀!”

李天一案件分别有4位律师,除了此次请辞的陈枢,还有袁诚惠、薛振源与80后律师王冉。现在已知请辞的前三人,在担任此次案件期间,无一例外皆受到过民众的指责与道德的审判。

“爷们revo”留言称,“在预料之中,李某案三批律师的无善尽终,说到底就是社会正气与邪恶霸道的交锋……那些个以深懂法律、以法而护的某些律师,在其中的颠倒黑白,以强凌弱才是最可恨的,也是社会公道最不能放过的!!!!”

相关文章
评论