加州房产博览会:明年房价将涨6%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】超过15万名成员的加州房地产经纪人协会(California Association Of Realtors),10月8日至10日连续3天在长滩会议中心(Long Beach Convention Center)举行大型博览会。参加博览会的专家预言,明年加州的房价将再涨6%,银行强制拍卖的现象会减少。新科技在房地产销售上运用,也是这次博览会的亮点之一。

博览会吸引了八千多名房地产经纪人。加州房地产经纪人协会首席经济学家Leslie Appleton-Young 预测,2014年加州的房屋中位价将上涨6%,达到432,800美元。独立屋的销售量将上升3.2%,从2013的430,300栋达到明年的444,000栋。 30年期固定抵押贷款利率将上升至5.3%,但仍处于历史较低水平。 Leslie认为,明年更多的房子会以正常的方式售出,银行强制拍卖的法拍屋会更少。令人兴奋的是在洛杉矶市中心,一些建筑项目在经历经济衰退之后,又开始活跃起来。

房地产协会首席经济学家Leslie Appleton-Young:“展望加州2014年的房屋市场,我们将继续看到房价上涨,加州房子供应少,被银行拍卖的房屋市场几乎消失了。”

利用最新通信科技进行房地产销售,也是这次博览会的亮点之一。软件开发公司开发出新的应用软件,使房地产经纪人可以通过智能手机或平板电脑与客户保持着联络,进行互动, 同时利用社交媒体,拓展业务。手机网页的设计也适应于较小的屏幕,让人们更容易阅读。

房地产协会区主任Tammy Pryor:“我喜欢这个博览会,有机会参加各种教育活动,今天见到了科科伦(Barbara Corcoran), 她从一无所有变成富翁经纪人,还参加科技运用的研讨会。”

贷款经纪人Ric Dizon:“如果你是投资者,现在是很好的时机,市场利率和住房价格仍然很低。”

加州房地产经纪人协会已有100多年的历史,有超过155,000名会员,协会的宗旨是提高经纪人的素质和遵循职业道德,协会希望通过这些教育活动,经纪人可以提供给民众更好的房地产服务。

新唐人记者章雷、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论