联合执政 默克尔与绿党展协商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】德国总理默克尔尔的保守派政党今天将就联合执政问题与绿党(Greens)会晤,以确认双方具有组成联合政府的可能性。

据中央社报导,梅克尔的基督教民主党(CDU)和巴伐利亚姊妹党基督教社会联盟(CSU),已与中间偏左的社会民主党(SPD)展开谈判,外界广泛认为双方联合执政的可能性较高。

但若谈判失败,或社民党一般党员反对“大联合政府”协议,梅克尔将不得已转而寻求与基民党一向视为激进派的绿党合作。

本周出刊的“明镜”(Der Spiegel)发表环境部长阿尔特梅尔(Peter Altmayer)的话说:“最近几天以来,与绿党组成联合政府的可能性从‘理论上’的层次,提升到‘可以想见’的层次。”

绿党领袖强调有意更积极推动洁净能源、对抗气候变迁、替移民及其他弱势争取权益等政策。

绿党领袖何怀特(Anton Hofreiter)表示:“我们打算继续为更符合生态、公义的现代国家奋斗。”

相关文章
评论