机长发病 乘客驾机安全迫降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】(新唐人记者林凯洱综合报导)英国一架轻型飞机的飞行员在飞行期间突然病倒,机上唯一一名乘客临时被迫在地面飞行教练指导下,成功将飞机降落在机场。

8日,这架从桑德托弗特(Sandtoft)机场起飞,要飞往英格兰东部亨伯赛德机场(Humberside Airport)的轻型飞机,飞行员在起飞不久后突然通知塔台,自己身体不适无法继续飞行,塔台人员紧急找来2名飞行教练,指导机上唯一的乘客驾驶这架4人座的赛斯纳(Cessna)172小型飞机如何降落,所幸最后平安落地。

这名没有任何飞行经验的乘客非常冷静,尽管飞机着陆时出现一些火花和三四次撞击,但飞机最终成功降落,其本人也毫发未伤。

不过,突然病倒的飞行员已经死亡,目前尚不清楚死因。

协助这名乘客降落的飞行教官莫瑞(Roy Murray)说,他做得“棒极了”。他表示,该乘客对飞机仪表板一无所知,几乎是在盲驶,所幸这名乘客很镇定,跟着他们的指令,驾驶飞机平安降落。

相关文章
评论