惊心 福岛海水辐射值飙升 达两年新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】福岛核电站频出事故,对几年来正在复兴的核能造成了很大的冲击。近期福岛核电厂外的海水辐射值更是飙至两年来新高。

据中央社报导,日本福岛核能发电厂营运商东京电力公司(TEPCO)今天表示,福岛核电厂1座受损反应炉外的海水辐射值本周飙至两年来新高。

东电说,福岛2号反应炉外的铯134和铯137测值昨天合计飙到每公升1200贝克(Bq),为8日测值13倍。

反应炉建物外拦砂网内的铯134测值每公升370贝克,铯137每公升830贝克。铯可放出很强伽玛射线,对人体有害,而铯137和铯134法定浓度上限分别是每公升90贝克和60贝克。

东电发言人说,辐射值突然飙升是2号反应炉建物附近的施工造成。主要是福岛核电厂1名员工昨天不小心将连接到海水淡化系统的管线拆除,造成7公吨高浓度辐射水外泄,6名员工也遭高浓度辐射水喷溅。

相关文章
评论