诺奖热门 马拉拉获颁萨哈罗夫奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月11日讯】今年诺贝尔和平奖的大热门、巴基斯坦少女马拉拉因为不惧塔利班威胁倡导女性受教育权,在周四获得了欧洲议会颁发的萨哈罗夫人权奖。这是欧洲的最高人权奖。

欧洲议会主席马丁•舒尔茨(Martin Schulz):“我非常高兴和荣幸的宣布,主席大会一致同意,马拉拉获得萨哈罗夫人权奖。”

舒尔茨表示,马拉拉的勇气激励了年轻女性们起来捍卫自己的权利。

此外,马拉拉也是今年诺贝尔和平奖的热门人选。对于来自世界各地的支持,马拉拉坦言这对她很重要。

巴基斯坦少女马拉拉:“当我寻求人民支持的时候,那对我真的很重要。这就是我为什么很高兴得到提名。”

现年16岁的马拉拉由于鼓励女孩读书,去年10月遭塔利班开枪击中头部,在历经生死考验后,她仍不懈的追寻自己的目标。她的勇气感动了世界,赢得了广泛赞誉。

相关文章
评论