大赦国际吁制止死刑 关注中国人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月11日讯】本周四(10月11日)晚在布里斯本市中心,穿梭的市民可以看到广场中点亮的烛光,及手持烛光的请愿者,大赦国际在此举行系列活动,呼吁世界各国废除死刑,也提出对中国人权现状的关注。

当问及每年全球被执行死刑的人数时,组织者之一的埃尔恩表示由于种种原因,具体死亡数据很难统计:

大赦国际艺术部员工埃尔恩•肯尼迪:“由于大量的审查机构和政府腐败现象的存在,具体(死刑人数)很难统计,很多死刑都是秘密进行的。在执行死刑的数量上,中国在全世界都是处于领先的,有更多的数以千记的死刑被秘密执行,但是我们很难取得证据。”

大赦国际艺术部员工杰莫布:“我觉得(死刑)是很不公平的一种处决,因为很多人甚至没有被合法审理过,有些人是无辜的。”

杰姆斯市民:“我觉得这件事情很重要,只要我们坚信,很多事情就会因此而改变。总是会有人用不同的方式,在关注这些问题。”

同时大赦国际也表达了对中国人权现状的担忧和关注:“很明显作为一个共产主义国家,言论自由对于中国人来讲是很难实现的。很多媒体,甚至网络上的媒体都是被监控的,现状比较艰难。”

King George Square上树立的一块块绘有不同样式眼睛的图画及参与者手中的烛光成为当天活动的特色。

新唐人记者John•Terri澳大利亚布里斯本采访报导

相关文章
评论