8月攻势 传叙利亚反军酿190死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月11日讯】8月叙利亚反抗军在拉塔基亚省(Latakia)发动攻势期间,造成至少190名平民丧生并挟持200多名人质,还称这是首度有证据证明叙利亚反对势力违反人道罪。

据中央社报导,总部位于美国纽约的人权观察叙利亚两年半冲突期间,首获政府批准进入叙利亚,记录一连串叙国总统阿塞德(Bashar al-Assad)的敌方大规模宗派屠杀事件。

人权观察”(Human Rights Watch)说,死者中有许多人是遭到激进团体处决,当中部分团体和盖达组织(al Qaeda)有关。

根据名为“你仍可看见他们的血”(You Can Still See Their Blood)的报告,在某些情况下,有民众全家遭处决或逃跑时遭枪杀。

人权观察发现5个反抗军团体协助提供经费、组织、策划和执行拉塔基亚攻击事件,包括与盖达挂钩的叙利亚胜利阵线(Jabhat al-Nusra)、伊拉克与黎凡特伊斯兰国(Islamic State of Iraq and the Levant)、以及伊斯兰组织自由大叙利亚(Ahrar al-Sham)和其他外国圣战组织分支。

相关文章
评论