美政府仍关门 犹他国家公园要重开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月11日讯】美国欧巴马政府部分关闭超过十天,民主、共和两党就债务危机仍未达成一致。不过,犹他州长加里•赫伯特(Gary Herbert )周四宣布,他已经和美国内政部长萨利•朱厄尔(Sally Jewell)达成协议,本周六将重新开放位于犹他州的五个国家公园,以及另外三个国营旅游景点。

重新开放的国家公园有:国会礁,拱门,布赖斯峡谷,峡谷地和锡安国家公园(Arches, Bryce Canyon, Canyonlands, Capitol Reef, and Zion national parks),另外三个景点是:天然桥梁,塞达布雷克国家古迹,以及格伦峡谷国家游乐区(Natural Bridges, Cedar Breaks national monuments and Glen Canyon National Recreation Area)。重新开放时间暂定十天。

犹他州同意支付这十天的国家公园服务费用,共计167万美元。如果十天内政府恢复运营,联邦将退还尚未使用的费用。

十月正是旅游旺季,当地官方估计,如果天气好,国家公园的旅游收入将达到1亿美元,而公园关闭对犹他州经济影响很大。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论