斐男子潜水遭鲨鱼攻击死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月11日讯】一男子在南非杰福瑞兹海湾(Jeffreys Bay)潜水时遭遇鲨鱼攻击致死。该海湾从2004年至今已经发生3起鲨鱼攻击泳客事件。

中央社援引南非新闻网站“新闻24”(news24)报导,国家海岸救难队指出,今天上午11时30分左右接获报案,有游客在海湾发现1具残缺不全的男性尸体,立刻报警处理,警方除即刻着手进行侦查外,并马上关闭水域。

据报导,该名男子是在潜水时遭遇鲨鱼攻击,依据尸体所遗留的迹证判断,应该有2条大约4公尺长的鲨鱼同时攻击受害人。

今年3月,南非政府在开普敦的渔人海湾(Fish Hoek)安装水中拦鲨网,试图阻止再度发生大白鲨攻击泳客致死事件。环境保护部门表示,拦鲨网将一直放置到明年1月底,再进行成效评估。

自2004年以来,该海湾已经发生3起鲨鱼攻击泳客事件。最近1次发生在渔人海湾、鲨鱼攻击泳客致死事件是2010年。隔年,1名英国籍泳客无视警告标志,强行入海,立即遭到正在附近的鲨鱼攻击,遍体麟伤,所幸捡回一命。

相关文章
评论