美国防部副部长卡特突请辞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月11日讯】美国国防部副部长卡特(Ashton Carter)昨日(10日)正式提出辞呈,任期将到12月4日结束。报导指,熟悉预算的卡特在政府关闭期间突然提出辞呈,还是造成五角大厦议论纷纷。

据中央社报导,卡特10日向国防部长黑格(Chuck Hagel)提出辞职信。黑格指出,卡特是忠诚及有工作效率的副部长,长期支持国防部员工,他充分了解美国国防工业,并服务过11位部长。

五角大厦发言人李特(George Little)表示,这是卡特的个人决定。

卡特在总统欧巴马任职期间,跃升为五角大厦要员,曾任负责科技装备采购与分配的助理部长。前部长潘内达(Leon Panetta)拔擢卡特为国防部第2号人物,在精简员额与执行亚洲再平衡政策上,扮演重要角色。

“外交政策”(Foreign Policy)杂志报导,卡特是美国国防部近期少见拥有实权和高度效率的副部长,熟悉预算的卡特在政府关闭期间突然提出辞呈,还是造成五角大厦议论纷纷。

该杂志引述卡特的辞职信指出,政府关闭情况可能会持续,他已决定离开,让黑格有充分时间与机会让副部长办公室顺利交接,而现在是离开的时候。

报导指出,卡特与黑格分道扬镳是必然的结果,黑格虽高度倚重卡特无可挑剔的专业能力,及对国防体系的了解,但他仍想主导五角大厦运作,并由个人班底进驻。

相关文章
评论