儿是亚马逊创办人 生父不知情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月12日讯】(新唐人记者林凯洱综合报导)身家约255亿美金的亚马逊(Amazon)创办人兼执行长贝佐斯(Jeff Bezos),其生父约根森(Ted Jorgensen)直到去年才知道自己有这么一个有出息的儿子,除了坦承对不起儿子外,也决定与他相认。

作家史东(Brad Stone)在新书《神秘亚马逊》(Secret Amazon,暂译)中披露此事。书摘内容表示,贝佐斯的母亲吉瑟(Jackie Gise)就读高中时,即已和当时18岁的生父相恋,两人在母亲16岁怀孕后结婚,但两人在贝佐斯出生17个月后就分手。

四岁随母改嫁 冠养父姓氏“贝佐斯”

由于生活不好过,贝佐斯的母亲在她高中毕业后就诉请离婚,之后与同事麦克.贝佐斯(Mike Bezos)约会,进而结婚。

吉瑟征得约根森同意,让麦克收养当时4岁的贝佐斯,并冠上养父的姓氏“贝佐斯”。

时隔47年后,贝佐斯长大成人,将亚马逊变成年营收约达750亿美元的电子商务巨擘。

贝佐斯笑声与生父一个样

从小就是特技单轮车高手的约根森,在亚利桑那州有自己的一家单车店,但他一直不知道当年被他离弃的幼儿的身份,直到《彭博商业周刊》作家史东去年为了撰写有关亚马逊及其创办人的著作,登门拜访他提及吉瑟和他们当年爱的结晶时,约根森才露出感伤与不可置信的表情,并坦承自己“不是好丈夫、好爸爸”。

现年69岁的约根森25年前和琳达结婚,与琳达的4个儿子感情很好。幼子法拉说:“贝佐斯与我爸的笑声像极了。”还透露约根森已决定与贝佐斯相认。

相关文章
评论