幼童学额引中港矛盾 政党批港府失职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月13日讯】临近边境的香港新界北区几个城市出现幼稚园学额紧张的问题,再次引发中港矛盾,人民日报也就此大作文章,港府当局的无能应对导致社会猛烈抨击。有政党到申诉专员公署投诉当局处理幼稚园学额问题严重失职。

一批民主党成员到申诉专员公署请愿,要求立即彻查教育局局长吴克俭严重失职的问题,批评吴对双非学童问题,一直采取鸵鸟政策,无视家长连日通宵轮候学位的苦况。

香港民主党秘书长林卓廷:“我们认为吴克检在北区学额严重不足的情况,多番利用一些误导的数据去误导公众,我们认为他作为教育局局长在这件事上严重失职。他根本一早应该要落台。”

有泛民议员认为北区幼园入学当局应以港人优先。连日被炮轰的吴克俭则声称当局已推出措施处理,又估计明年虽有龙年效应,情况不会恶化。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论