埃及炸毁加萨边界房屋 疑为通道掩护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月14日讯】埃及武装部队星期天(13日)在加萨边界附近炸毁了一座房屋,据巴勒斯坦和埃及的消息渠道称,这所房屋被怀疑是给潜入加萨地带的地下通道做掩护。

加萨地带由巴勒斯坦的哈马斯组织占据,但其边界被以色列军方严密封锁。埃及当局指责哈马斯组织为西奈半岛的极端伊斯兰武装份子提供支持。这些极端份子在加萨边界开凿地下通道走私武器;不过有些生活物资也经由这些地下通道运输,哈马斯则通过对控制地下通道运输收税而获得收入。

哈马斯和埃及的穆斯林兄弟会同源。自从埃及军方推翻了穆兄会背景的总统穆尔西后,哈马斯和埃及的关系也更趋紧张。

同一天,以色列军方也表示,在靠近加萨的边境地下发现一条长达1.7公里,最深处达到18米的潜入以色列境内的大型地道。以色列军方指称,地道除了用于走私外,很可能也被用于发动对以色列平民的恐怖袭击。

新唐人记者李清综合报导

相关文章
评论