解美债危机 有好消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】美国参议院多数民主党领袖瑞里德(Harry Reid)与参院少数共和党领袖麦康奈(Mitch Mcconnell)经过多日协商,今天(14日)下午传出在结束政府关门与提高举债上限方面接近达成共识。他暗示明天也许会有好消息。

据中央社报导,里德在接受访问时说,与麦康奈经过几天密集协商后,“我们取得重大进展”,虽然还没有完全达成协议,但已尽力让每个人都开心。

里德说,“也许明天会是个明亮的好日子”,暗示明天美国调高举债上限与结束政府关门可能会有具体结果。

另外,里德协商的对口麦康奈也呼应里德乐观的说法,强调今天双方都取得实质性进展。

联邦众议院议长、共和党籍的贝纳(John Boehner)下午已经针对参议院版本进行检视,共和党籍的参议员原本预定傍晚举行的会议也延到明天上午。

目前参议院传出两党初步共识是,提高举债上限到明年2月中旬,但延长期限到2月7日或是2月15日两种说法都有,至于2014年预算案,规划预算支应到明年1月15日。

相关文章
评论