悉尼市政府设立多处便民废弃物回收站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】一项全年免费回收灯泡、电池,手机的便民服务正在悉尼市区全面展开,以便市民不再因不同原因随意把有害电池丢入生活垃圾。

十处便民回收站将分别设在各大社区服务中心和市政图书馆 —— 居民再不必苦等市政府季度电子、化学废物回收日,只需步行至自家附近的回收站,便可对特殊废物进行集中处理。

悉尼市市长Clover Moore表示,这些全新回收站点方便了市民们把潜在有害的废物送到指定地点进行回收。

她说:“人们不应把电池、灯泡和手机丢入生活垃圾箱,”

“这些废弃物的材料有许多都可以再次利用,制造新产品,请不要将其混合在普通垃圾里,进入填埋场,造成环境污染。”

“无论现在,还是将来——我们都希望维护悉尼的清洁和美观,保护这里的环境。”

在澳大利亚,每周约有一百万只含汞灯泡被送至垃圾填埋场,然而每只灯泡有95%的材料都可用作玻璃、金属、荧光粉和汞的回收。

全澳大利亚每年都会用掉3.45亿(345,000,000)手持电池,其总重16,000吨。而悉尼市政府每年在电子、化学废物回收日中收集且再利用的废旧电池总重衹有1吨,总量相当于21,500只。

由于新回收递送站点为市民提供了便利,预计回收率将有所增加 —— 指定地点包括:莎利山地区(Surry Hills)、海关博物馆(Customs House)、新城地区(Newtown)、滑铁卢地区(Waterloo)、奥蒂姆地区(Ultimo)、禧市地区(Haymarket)、悉尼市政大厦(Town Hall House)、雷德芬地区(Redfern)、格里布地区(Glebe),以及英皇十字区(Kings Cross)。

悉尼市市长表示,她希望澳大利亚制造商可以在不久的将来提供回收服务,让消费者返还旧产品,进行回收再利用。

相关文章
评论