河北承德技校百余人械斗 一学生死亡多人受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)大陆技校再现群殴事件。 14日下午,承德技师学院发生百余名学生群体斗殴事件,致1人死亡,多人受伤。目前,伤者已被送往医院治疗。据悉,当时场面十分混乱,有学生甚至拿砍刀等物品打人。但尚未能知道是什么具体原因导致群殴。网友感叹:拿什么来拯救我们的中国教育啊?

大陆媒体报导,14日下午1点40分左右,河北承德技师学院发生了这起学生斗殴事件。据一位受伤较轻的建筑系学生称,当日其路过校内女生宿舍楼旁边的报告厅后面时,看到大概有100多人在互相谩骂。有人用钢管、撮子、 大竹子扫帚,甚至还有砍刀等物品冲了过来,其被打伤。

一名头部被竹扫帚刮伤学生表示,当时场面十分混乱。但具体什么原因导致的斗殴,自己也不清楚。

事后有多名学生受伤,被送往承德市中心医院急诊科接受治疗。急诊室门外挤满了受伤学生的家长。直至当日下午4点多,一名高姓男学生,由于伤势过重,经抢救无效死亡,死亡学生家长哭得死去活来。

据悉,该死亡男生今年17岁,家住承德市隆化县,是承德技师学院今年刚入学的建筑专业新生。其他受伤的学生已经留院观察,目前尚无生命危险。

据该院一工作人员透露,从监控录像看,殴斗时聚集了大约三四百名学生。 “据说是因为恋爱问题,两名男同学在前一天已经发生了口角,由于矛盾没有及时化解,导致双方再次发生冲突。

资料显示,承德技师学院始建于1958年,教职工416人,全日制在籍生8024人。据称,承德技师学院还被官方称为:国家重点技工学校和高技能人才培养基地。网友调侃:还真的是重点“人才”培养基地啊!中国教育没救了。

网友热议:吃西瓜的冰冰冰:现在的孩子越来越能作了。

无忌小宝:哎,这些孩子们是不是暴力片看多了,觉得打架就得见血,竟然还有砍刀?秋之广荣:是在上演黑社会吗? ? ?当时的校警和老师都到哪里去了? ? ? ? ?

邱洪杨:现在这些孩子呀,管不了了,将来是社会上的人渣呀。这是谁的错呢,是学校的错,还是家庭的错呢,这就不知道了。

老虫的秋天:这个世界太疯狂了,莘莘学子怎么啦?这是教育的结果吗?omi在失忆:学校培育出社会的流氓。

相关文章
评论