两党都乐观 美解僵局最强迹象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】美国政府关门已经进入了第三周,随着调高美国政府举债上限期限日期的临近,共和党民主党今天打破僵局,展开目的在解救危机的低调会谈,解决危机有迹象了。

据中央社报导,两党尝试多周但都无法结束僵局之后,为阻止政治灾难发生,今天参院多数党领袖瑞德(Harry Reid)与共和党参院头号人物麦康奈(Mitch McConnell)展开了会谈。

瑞德在今天参院开会总结时表示:“我们还没达成协议,不过已有重大进展。”“我非常乐观地认为,我们将达成协议。合理来看,本周将能重启政府,支付国家账单,展开长期协商,我国财政将稳住阵脚。”

瑞德说:“大家得有耐心一点。”

他还表示,希望明天“会是美好的一天”。

麦康奈也说:“我同样表示乐观。我们会得出双方都能接受的结果。”

瑞德与麦康奈的会谈,显然是双方在财政部耗尽举债权限前的最后机会,不过能不能成功,现在完全不能确定。

如果民主党领导的参院达成协议,接下来就将聚焦共和党籍众议院议长贝纳(John Boehner)能不能取得足够的众院保守派支持,将法案送到欧巴马桌上。

他们的评论,是共和党与民主党希望结束这场伤害性政治危机以来最强烈的讯息,至少在参院是这样。

如果不能解决危机,美国信用将大受打击,全球经济也将为之震撼。

相关文章
评论