妙龄女走姿像鸭 腰椎间盘突出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】一般认为椎间盘突出就是一定是腰椎椎间盘,就可能是腰部有问题。医师告诫,腿酸脚麻,或腰、腿疼痛时,都可能是椎间盘突出引发,要尽速就医。

据中央社报导,台湾童综合医院副院长暨微创中心主任徐少克今天表示,1位西非华侨——19岁陈女半年前曾在西非家中跌倒,导致腰部隐隐作痛,却不以为意。

陈女最近来台湾探亲,腰部突然出现剧烈痛、酸麻,连腰杆都挺不直,妙龄女子走起路来却像鸭子,很不美观。经核磁共振扫描诊断为左侧腰椎第5节椎间盘突出。

进行脊椎内视镜雷射椎间盘切除手术后,隔天出院,走路姿势即恢复正常,1周后,恢复良好搭机返回西非。

徐少克表示,因跌倒,导致腰椎椎间盘受到外力不正常挤压而突出,压迫神经造成腰部疼痛。此外,姿势不良、动作不正、跌倒、运动伤害、车祸等外力压迫,也会造成椎间盘突出症状。

相关文章
评论