朝鲜骇5年 韩国损逾8亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】韩国官方统计资料显示,2009年到2013年间,朝鲜针对韩国网路攻击给韩国造成的损失预计约达8600亿韩元(约8亿713万美元)。

据中央社报导,今年3月20日网路恐怖攻击和6月25日网路恐攻共造成8000亿韩元的损失,2009年7月7日分散式阻断服务攻击造成损失500亿韩元,2011年3月4日则造成100亿韩元损失。

韩国国会国防委员会所属执政新世界党国会议员郑熙秀今天从国军网路司令部接获的统计资料显示,前述损失规模仅限于国军网路司令部的统计,预计实际损失会进一步增加。

朝鲜从2010年开始,针对韩国军方共进行了6392起网路攻击,包括袭击官方网站、散布恶意程式等。另外,朝鲜还搜集了外界对其发射飞弹做出的反应、军方应对态势、军方高层人事调动等资讯。

郑熙秀说,朝鲜从事网路攻击的人员达3000人,而韩国只有400多人,相关预算和专业人才严重不足。应对朝鲜网路攻击的韩国网路指挥中心建设工程进度目前仍遭延宕。

相关文章
评论