张惠妹世界巡演DVD收录恐惧、哭喊、发飙花絮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】(新唐人娱乐组报导)张惠妹两年前展开出道15年最登峰造极的演唱会大作‘AMeiZING LIVE TOUR世界巡回演唱会’,从2011年9月3日成都起跑,至2013年3月30日在杭州画下句点,总计19个月59场的演出,跑遍亚洲、美洲、欧洲…等50大城市,飞行60万公里,累计超过120万人次参与的演唱会记录,让AMeiZING成为华语乐坛女歌手单次巡演最多场的个人演唱会。尤其在台北小巨蛋连开8场之崭新记录,至今无人能超越。

这一连串的纪录,A-Mei深知是一路相挺的粉丝造就的辉煌佳绩,也知道粉丝渴望把这次的巡回留下纪念,甚至还有唱片行私下从7月底就开始预购,因此她百忙中一直积极筹备推出演唱会DVD。

这半年来,她亲自盯剪,原本只收录台北场,但怎么剪,她都认为不够完美,甚至跟经纪人说:“不要出了。”后来加入高雄世运场的演出,全部重新剪过,将两地所有精彩、感人的画面全部收录,制作费也从原本的500万冲破1100万。

为了能让A-MeiZING演唱会完整收录,助A-Mei写下纪录,曾与她合作的丰华、华纳和金牌大风3家唱片公司,打破门户之见,携手合作,让这次的演唱会DVD成为最完整的Live纪录,空前收录44首曲目,让演唱会177分钟全部忠实呈现。

不过几经思量,她还是把大半的讲话部分剪掉,“演唱会的话都感受现场气氛讲的,要在现场才会觉得好玩。”然而她特别让粉丝成为DVD中的主角,一张张听着A-Mei情歌落泪的脸庞、一个个随着A-Mei劲歌摇摆的身体,就像A-Mei说的:“歌迷才是演唱会最精彩的部分,才是演唱会最美丽的风景。”

而19个月的演出历程,不为外人知的艰辛在幕后花絮中完全曝光!在成都首场演出时,开场时因道具出问题,A-Mei卡在八公尺高的高桥上,进退不得,恢复运转时,高桥大力甩动,她险些摔到桥下,她强忍恐惧撑完3个半小时的演出,直到回饭店情绪终于崩溃,反复哭喊:“我真的很害怕,我差点就要掉下去了。”全部冲击画面,完整收录。

在重庆彩排时,又因升降台操控失当,舞者差点跌下台,她难得动怒骂人,担心的眼泪跟着滑落,甚至自我怀疑:“接连出状况,难道是老天告诉我演唱会不该唱下去吗?”此外环境天气也是人为不可控制的因素,她曾冷到全身僵硬、鼻水直流,也曾闷热到唱完后不舒服狂吐,她也曾担心身体是否能撑住,但狮子座个性的她还是想试试自己的极限,抱着“拼一下”的信念,就这样精彩地唱完了59个场次。



相关文章
评论