苹果十人团队 首位娘子军入列

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月15日讯】Burberry集团(Burberry Group Plc)执行长艾伦兹(Angela Ahrendts)将担任苹果公司零售部门掌舵人。此举为苹果10人执行团队增添首位女性成员。

据中央社报导,苹果表示,现年53岁的艾伦兹将督导苹果超过400家零售门市与网路商店。美籍的艾伦兹自2006年以来,为Burberry增加1倍以上的营收,并以网路及社群网站为部分手段,为这家精品品牌注入活水。

苹果胜过谷歌公司(Google Inc.)、三星电子公司(Samsung Electronics Co.)和微软公司(Microsoft Corp.)之处,在于它旗下的苹果商店。艾伦兹的挑战是力抗三星等对手。三星智慧型手机销售已超越苹果,并且也开设自家商店。

伦敦贝伦堡银行(Berenberg Bank)分析师盖伊(John Guy)说:“艾伦兹总是极度关注数位业务。如果她要从Burberry跳槽他处,就会是这个领域。”

效力Burberry近8年,继前任执行长布拉佛(Rose Marie Bravo)进行转型之后,艾伦兹进一步扩大改造工作。她早就着手结合科技与时尚,上个月藉由苹果新推出的iPhone 5s,首开网路串流实况转播全球时装秀先例,并让客户在这些盛会当中经由线上下订单。在她任内,Burberry股价翻涨超过2倍。

此外,她协助Burberry与推特公司(Twitter Inc.)携手合作,将时装秀后台照片张贴在推特上,让Burberry走在科技尖端。

艾伦兹曾在纽约时装品牌Liz Claiborne任职执行副总裁,并担任Donna Karan International总裁,如今她将回到美国家乡的怀抱。她将是苹果执行团队第10名成员,加入设计大师艾夫(Jonathan Ive)和行销主管希勒(Phil Schiller)等精英的行列。

根据Burberry年度报告,截至3月31日的年度,艾伦兹薪酬为326万英镑(520万美元)。在全美最高薪主管排行榜,苹果高层力压群雄。

相关文章
评论