港近四十年再开放二间免费电视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】香港政府星期二正式宣布增发二个免费电视牌照,是香港近四十年首次为免费电视市场引入更多竞争。不过一直投放大量资金的香港电视就申请失败,令许多人感意外。

香港商务及经济发展局局长苏锦梁突然在下午召开记者会,公布本地免费电视牌照申请结果,由有线电视旗下的奇妙电视及电讯盈科旗下的香港电视娱乐获发牌照,而率先在2009年年底申请,并已经开始制作节目的香港电视就申请失败。苏锦梁声称发牌不涉及政治因素。

香港商务及经济发展局局长苏锦梁:“但不排除日后会因应市场情况适当地引入更多电视营办商的可能性。这原则上批准的决定是符合政府既定的广播政策。”

不获发牌的香港电视当晚发表声明,表示公司需要时间了解详情,作内部讨论,暂不作回应。浸会大学新闻系助理教授杜耀明也认为,当局的决定绝对涉及政治考虑。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论