大陆再现H7N9禽流感病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】大陆浙江省卫生厅15日通报,新增一例人感染H7N9禽流感病例,这是浙江省在4月底以来事隔5个多月后再发现的又一例人感染H7N9禽流感确诊病例。

通报中指出,这位确诊患者是一位35岁男性,他是一家公司的职工,居住在绍兴县,他在10月8日首度就诊,目前患者处于病重状态,正在医院救治中。

经过浙江省疾病控制中心的复测,证实患者检体为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。疾病专家再针对患者的临床表现、流行病学资料和实验室检测结果进行讨论,诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。

广东省卫生厅8月10日通报,广东省确诊1例人感染H7N9禽流感病例,患者目前在广州医科大学附属第一医院呼吸疾病研究所接受治疗。

7月21日北京市卫生局通报,一例河北省来京就诊患者在北京朝阳医院被确诊为人感染H7N9禽流感病例,这也是北京确诊的首例外地来京就诊H7N9患者。

据悉,该患者为一名居住在河北廊坊的61岁女性,目前病情危重,已被朝阳医院安排在呼吸重症监护病房。

美国《科学》杂志在线发表论文,阐述了在H7N9禽流感病毒感染人的跨宿主传播机制研究上取得的新突破。

今年2月暴发的人感染H7N9禽流感病毒是一种新型重配病毒,对禽类不致病,感染人却会引起严重呼吸道疾病。

截至9月中国大陆共报告134例确诊病例,致死45人。

相关文章
评论