传蒋洁敏撂了 周永康 1千万收购 3千亿油田

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】(新唐人记者柳清综合报导)近期全球媒体普遍报导周永康家族通过腐败,大发石油财。周永康在石油系统的心腹、原中共中央委员、原国资委主任蒋洁敏被查处后,已经像扭开的水龙头一样,把知道的那点事和人全供出来了。据报导,蒋洁敏交代辽河油田被贱卖,周永康以1000万收购了3000亿辽河油田储备的内幕。

据海外博讯网报导,已经被双规调查的蒋洁敏交代,他指示中石油管理层向国资委报告,谎称辽河油田已经没有石油了,因此要废弃。同时协助周斌周永康之子)和吴兵(周家的白手套)的公司以1000万人民币收购辽河油田。在吴兵(周斌是幕后)收购辽河油田后,第一年就获利17亿;到第三年,一共赚取了40亿。

报导说,因为油田职工的示威和上访,国资委派去审计调查,发现辽河油田还有3000亿的石油储备。如此惊天的腐败大案,周永康仍将蒋洁敏提拔到国资委主任。但如此巨大、明目张胆的腐败,震惊世界。

蒋洁敏“全供出来了”

据知情者对海外媒体透露,蒋洁敏被查处后,就像全部拧开的水龙头一样,把知道的那点事和人全供出来了。就他已交代的问题足够判死刑了。

知情者说, 蒋洁敏落马一个重要原因,与他向周永康家族输送巨额利益有关。蒋洁敏只是个小喽啰,他背后的大小老虎们正在若隐若现。这其中就包括前政法委书记周永康和前政治局常委、中共国家副主席曾庆红

蒋跟随周多年,主掌中石油后,更大肆讨好周;蒋洁敏利用执掌中石油权力,在海外油田收购、油田设备采购等方面,周永康的家族输送利益,令周氏家族通过海外公司赚取逾百亿美元(逾780亿港元),并将巨款洗到瑞士银行。

蒋具体方式是:中石油要收购海外油气田,或要向海外采购油气田设备时,蒋告知周的儿子周斌或其管家吴兵,周斌再通过在美国的外父外母及夫人王婉,开设由美国信托人出面持有的美国公司,从中介入。

报导指出,周永康家族的财富来源除蒋洁敏的“石油金主”外,还有中共四川省委前副书记李春城、前副省长郭永祥等,为周斌在当地从事石油加工、房地产、证券等生意提供方便和保护,成为周氏财富王国的“地方金主”。透过两大金主,周永康家族敛财达逾千亿人民币,成大陆首富家族之一。

相关文章
评论