扛不起房贷 美记者自建7平米“哈比人洞”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】(新唐人记者林凯洱综合报导)美国一名摄影记者不堪房贷与生活压力,20年前决定远离尘嚣,选择到俄勒冈州自造不足7平米的“哈比人洞”,每年花费不超过5千美元。

年逾半百的丹.普莱斯(Dan Price)在搬到俄勒冈州之前,还是一名摄影记者,挣着有限的工资,养着老婆和两个孩子,还得还房贷

33岁那年有一天,他读了《佩恩山谷》(Payne Hollow,暂译)一书,深受作者大力支持原始生活的观点启发。不久后,他离开肯塔基州的妻子及2名孩子,独自搬到俄勒冈州的一个牧场,过起一个人的简单生活。

在展开有如《魔戒》中哈比人般的蜗居生活之前,丹也曾住过森林小屋、平价旅馆及印地安帐棚。

丹自盖的“哈比人洞”不到2.5公尺高,虽然简陋,但不缺电,也能在洞里做饭。最重要的是,每年的房屋费用只有100美元,让他不再为生活压力烦脑。

丹以自创的电子杂志、出书、打零工维生,每年花费不超过5千美元。每年11月至隔年4月,当奥勒冈天气太冷时,他就会飞到夏威夷冲浪,房屋、日常开销和度假,一样都没落下。他甚至还有iPad和Macbook Air。

丹说,“我不相信房子或房贷。正常的人怎么会想要用一辈子的时间,付钱买一栋他们因为整天工作、根本没时间住的屋子?”

相关文章
评论