朝鲜造假照片又被抓 金正恩漂浮视察

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月16日讯】最近朝鲜中央通讯社公布一张照片,称金正恩视察了平壤一所即将竣工的儿童医院。但是这张照片怀疑经过了电脑合成。朝鲜造假照片,已经不是第一次。请看来自首尔的报导。

金正恩下达指示,干部们拿着笔记本记录,这是个很熟悉场面。但是仔细观察,就可以发现人物的脚没有着地,好像悬浮在地面。光线和影子也互不相称。

国际主要媒体都指出,这是个失败的电脑合成照。之后网友们换掉照片中的人物或背景来讽刺北韩当局。

朝鲜上个月也曾篡改过金正恩和美国篮球明星罗德曼在晚宴上交谈的照片。照片中罗德曼的右手下面竟有“第三只手”。这只手拿着一枝笔,可能是被删掉的翻译人员的手。

造假照片,朝鲜有很多“前科”。今年3月,朝鲜的军事演习照片中,7只气垫船有3只是事后贴上去的。两年前发生水灾时,朝鲜为了获得更多的国际援助,公布造假的照片使受灾情况看起来更严重。

此外,朝鲜还经常使用伪装术。今年7月,朝鲜举办了停战60周年阅兵式。阅兵式上展示的俄罗斯伊尔-76运输机被怀疑是刷油漆伪装的普通运输机。有媒体在俄罗斯发现了残留油漆的一架高丽航空运输机。

不时被拆穿的造假照片和伪装术,使朝鲜当局事与愿违,在国内外越来越成为笑柄并失去信誉。

新唐人记者杨云韩国首尔报导。

相关文章
评论