党媒称中共“天下第一”遭炮轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】(新唐人记者常春综合报导)中共机关报人民日报发表评论说,中国共产党是全世界最好的政党。这是继今年5月《解放军报》发文称,我们信仰的主义是宇宙的真理后,党媒又一骇人言论。

中共喉舌《人民日报》14日,在头版发表长篇署名评论“守护人民政党的生命线”。文章大赞中共:“遍观当今世界数以千计的政党,若论凝聚力和战斗力,无出中国共产党其右者。”宣扬中共“天下第一”

网友对这篇长文的反应分为两类。一类似乎是五毛党,为之吹捧,另一类是批评者,对文章的陈词老调极为反感。

兰州赵文 :【人民日报刊发任仲平署名文章:守护人民政党的生命线——论深入开展党的群众路线教育实践活动】八个章节,五代领袖,60年经验,90年总结,洋洋洒洒数千字,全文观点其实就是伟光正,内容不外乎假大空。这是典型的“四风”官样文章!

若鱼连线:只有让“群众”参与,让“群众”评说,才具实际效用,防止“二张皮”,自说自话!

今年5月,《红旗文稿》、《环球时报》、《解放军报》、《人民日报》分别发表文章,重申中国梦就是中国特色的社会主义梦,是“宇宙真理”,要信仰党性如同基督徒信仰上帝。

《解放军报》称,我们信仰的主义乃是宇宙的真理,而《人民日报》抛出了党性如同基督徒相信上帝的“党性神性论”,文章最后断言,中国最终会在学习西方的同时“另搞一套”,注定要上演21世纪的人类政治绝技。

该文发表后,很快引起网路舆论热炒。尤其是“人类政治绝技”一词,引起最多的关注和讨论。

长安月下: “ 人类政治绝技……越来越没谱了,能说点大家都听得懂的话吗?”

名为“老叶之”的新浪微博用户称,“刚刚还在摸石头过河,一下子就有绝技了,进步神速啊。以后就不用看好声音看达人秀了,就看他们绝技了,好戏连连有看头了。”

前中央政治体制改革研究室研究员,中国现代史独立学者吴伟在其新浪微博发文称:“近来各种奇谈怪论纷纷出炉,让人目不暇接。什么新国父论、宪政属资论、党 性 如基督论,甚至连自信到爆的宇宙真理论都出来了。意识形态领域的凌厉反击似乎开始了,‘向左转,齐步走’,新文革已经在望了!”

浙江律师麻侃表示,文革的出现是有它的民意基础的,而我们现在的整个民意基础已经不一样了,都不可能违背历史发展潮流的。我们现在可以看到 不光是这些文章,国内很多城市也发生了一些所谓极左势力的游行,重新提毛时代的口号,依稀又看到一些在毛时代或者文革看到的宣传口号。要允许不同的声音, 即便是在党媒上发出的又能怎样?最后哪一个观点更加能体现这个时代中国人价值取向,民意本身会有筛选。

评论认为,文章无视中国日益严重的经济危机、政治危机和社会危机,自卖自夸,称中国经济和社会进步近三十年全球最大,并对中国没有发生前苏联、南斯拉夫以及一些中东国家的社会变革引以为豪。

最近网上出现的诸如新国父论、宪政属资论、党性如上帝论、宇宙真理论、五不搞、七不讲等均是中共为了使岌岌可危的政权苟延残喘而慌不择路、口不择言的表现。

有网友还找出2001年3月29日《人民日报》批判法轮功的文章截图与《我们信仰的主义乃宇宙真理》的照片版作对比。前者写道:“邪教的特征是“ 其‘精神领袖’都一致地自称掌握着宇宙最终真理。”而后者则称:“同心坚守中国特色会主义信仰,笃信‘我们信仰的主义,乃宇宙真理’”该图片被网友疯狂转 发,许多转发没有评论,只有数个大笑的微博表情。

周四,中国宪政网出现一批回应性的重发文章:中国人民大学法学院教授许崇德的《宪政是社会主义的必然选择》、《宪政是法治国家应有之义》;人大法学院院长韩大元教授的《略论社会主义宪政的正当性》;中国社科院法学所所长李林教授的《高举社会主义宪政旗帜 推进社会主义民主法治建设》。

宪政学者陈永苗周四对记者表示:“他一直都告诉你说,坚持党的领导是最核心的,只有说这些东西才能不断地强调党的领导,他甚至说到这是宇宙的绝对真理。因为对习近平和中共而言已经没有路子可走,他说不走邪路,其实他没有脚,他连邪路都没法走,他只能抛出各种什么中国梦之类的东西。说中国梦就相当于癌症晚期、 身体烂掉的人,他还要参加世界马拉松比赛获得冠军一样,不管是杨晓青还是李林的这些争论,都是无关紧要的。”

有评论认为,最近网上出现的诸如新国父论、宪政属资论、党性如上帝论、宇宙真理论、五不搞、七不讲等均是中共为了使岌岌可危的政权苟延残喘而慌不择路、口不择言的表现。

相关文章
评论