23日英乔治小王子受洗 纪念套币推出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】英国肯辛顿宫今天(16日)宣布,威廉王子与妻子凯特的儿子乔治小王子,将于23日下午3时在圣詹姆士宫的皇家教堂受洗。庆祝乔治小王子受洗,皇家铸币厂同时推出纪念套币。

据中央社报导,肯辛顿宫官员表示,受洗仪式将由坎特伯瑞大主教主持,包括女王伊丽莎白二世、查尔斯王子等重要王室成员及凯特的家人都将出席,但具体名单未公布。

皇家教堂(Chapel Royal)最早由亨利八世国王兴建圣詹姆士宫时一起建造,1836年时进行部分整建,1876年教堂内的座椅也更新。

媒体报导,乔治小王子受洗时将穿的衣服,是1841年维多利亚女王的长女维多利亚公主所穿的受洗衣复制品,由蕾丝和缎布做成。

乔治小王子的教父与教母名字,并将在受洗仪式中宣布。有媒体报导,威廉与凯特将打破传统,由摰友担任爱子的教父和教母。

受洗典礼结束后,王室将公布伊丽莎白二世女王与王储查尔斯王子、威廉王子及乔治小王子的合照,英国前一次君主与未来3代王位继承人合照,是在维多利亚女王统治时。

乔治小王子7月22日在伦敦圣玛丽医院诞生,是继祖父查尔斯王子、父亲威廉王子后,排名第3的王位继承人。

相关文章
评论