参院通过 甘迺迪之女任驻日大使

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】在反复争议,终于化解了持续数周的政治僵局后,美国参议院周三还完成了一项不太有争议任务。参议院一致确认,美国前总统甘迺迪(John F. Kennedy)的女儿卡罗琳•甘迺迪(Caroline Kennedy)为驻日大使。她将成为首位女性美国驻日大使。

55岁的卡罗琳是一名律师和作家。欧巴马在今年7月,提名她担任新一任驻日大使,参议院外交委员会(Senate Foreign Relations Committee)已在9月底批准,但国会围绕债务上限问题的持续争执,使得对她提名的最终表决被延后。

卡罗琳将于11月中旬正式上任。之前她在听证会上表示,要继承父亲的遗志,努力加强美日关系。在上任后,着手解决美军驻冲绳普天间基地搬迁,推动跨太平洋战略经济伙伴关系协定的谈判进程等。

相关文章
评论